Легендарный Российский Сервисный центр по ремонту техники Apple теперь и в Минске!
Замена аккумулятора iPhone

Одной из самых распостраненных проблем, с которой сталкиваются владельцы iPhone, является снижение емкости аккумулятора.

Быстро разряжается, внезапно выключается при индикации достаточного уровня заряда, включается сразу с 10-20-30 процентами "на борту", особенно это заметно в зимнее время, когда внешняя температура, в которой эксплуатируется ваш iPhone, снижается.

С недавних пор в программном обеспечении появилась возможность смотреть состояние аккумулятора. Для этого необходимо зайти в "Настройки" - "Аккумулятор" - "Состояние аккумулятора". Рекомендуется задуматься о замене аккумулятора при снижении данного показателя ниже 80%. 

В нашем сервисном центре можно заменить аккумулятор iPhone любой модели.

Расскажем поподробнее, какие аккумуляторы мы устанавливаем, какую гарантию даем на выполняемые работы, какие есть подводные камни, как мы их обходим и сколько это стоит.

Мы используем только оригинальные аккумуляторы, в зависимости от модели - в двух различных вариантах.

1. Аккумуляторы с аббревиатурой AASP, которая расшифровывается как Apple Authorized Service Part. Данные аккумуляторы поставляются компанией Apple в авторизованные сервисные центры. Главным отличием от обычных оригинальных аккумуляторов является то, что данные аккумуляторы проходят дополнительную проверку компанией Apple перед отгрузкой поставщикам. Как правило, даты выпуска таких аккумуляторов соотвествуют датам выпуска соотвествующей модели iPhone. Существует мнение, что чем старше аккумулятор, тем хуже его принципиальные свойства. На самом деле, это - заблуждение. Ниже расскажем, почему мы в этом уверены.

2. Стандартные оригинальные аккумуляторы. Эти аккумуляторы, как несложно догадаться, не поставляются в авторизованные сервисные центры, соотвественно, не проходят дополнительную проверку Apple. Год производства таких аккумуляторов, наоборот, всегда свежий и чаще всего совпадает с годом вашего обращения к нам в сервисный центр. Стоимость данных аккумуляторов ниже, а разница, как правило, не ощутима.

Перед тем как установить любой из вышеперечисленных аккумуляторов, он проходит несколько проверок. Первая - у нашего поставщика перед отгрузкой, с использованием промышленных анализаторов аккумуляторов. Вторая - у нас, перед непосредственной установкой в устройство, также на анализаторе.

При желании, вы всегда можете попросить инженера показать вам показания с анализатора перед установкой. Мы смотрим на два основных показателя: емкость и количество циклов перезаряда. В стандарте емкость аккумуляторов, которые мы устанавливаем, от 100% до 120% от заявленного номинала, а количество циклов - от 0 до 5.

Что касается подводных камней при замене аккумулятора, они начинаются при установке аккумуляторов в iPhone X и в более новые модели.

Устройству необходимо сверить серийный номер аккумулятора с первоначально запрограммированным в устройство. В случае, если серийный номер не совпадает в меню "Состояние аккумулятора", процент максимальной емкости может не показываться, также может не строиться график пиковой производительности. Для того, чтобы этого не происходило, наши сервисные центры оборудованы специализированными программаторами аккумуляторов, с помощью которых мы копируем информацию из заменяемого аккумулятора в устанавливаемый.

Стоимость данного программирования включена в стоимость замены аккумулятора.

Со вторым подводным камнем мы сталкиваемся в устройствах от iPhone 11 и выше. Здесь компания Apple пошла на более радикальные шаги и установила дополнительный чип, который не программируется на сегодняшний день ни одним оборудованием. При замене аккумулятора на этих моделях в меню телефона появляется сообщение о том, что не удалось установить подлинность установленного аккумулятора. Данное сообщение несколько дней показывается на основном экране, далее уходит в глубину - в настройки, и перестает мешать владельцу. Тем не менее, мы нашли способ, как убрать данное сообщение. Для этого мы переставляем чип с заменяемого аккумулятора на новый и проблема исчезает. В связи с тем, что данная процедура достаточно трудозатратна, она выведена у нас в отдельную услугу, которая дополнительно оплачивается в случае, если у вас есть желание ее провести.

Стоимость адаптации аккумулятора iPhone 11 / iPhone 11 Pro / iPhone 11 Pro Max / iPhone 12 / iPhone 12 mini / iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max - 100 BYN

Модель Оригинальный аккумулятор AASP аккумулятор
iPhone 4 50 не доступно
iPhone 4S 51 не доступно
iPhone 5 54 не доступно
iPhone 5S 62 92
iPhone 5C 61 не доступно
iPhone SE 72 110
iPhone SE (2020) не доступно 160
iPhone 6 69 107
iPhone 6 Plus 72 109
iPhone 6S 72 121
iPhone 6S Plus 80 121
iPhone 7 80 121
iPhone 7 Plus 80 121
iPhone 8 80 121
iPhone 8 Plus 79 121
iPhone X 108 не доступно
iPhone XR 146 не доступно
iPhone XS 146 не доступно
iPhone XS Max 147 не доступно
iPhone 11 не доступно 215
iPhone 11 Pro не доступно 363
iPhone 11 Pro Max не доступно 379
iPhone 12 не доступно 405
iPhone 12 Mini не доступно 405
iPhone 12 Pro не доступно 405
iPhone 12 Pro Max не доступно 405

* - "Не пытайся чинить то, что не сломано."

Внимание: скидки не распространяются на акции, спецпредложения, уцененные товары, а также на любые позиции по усмотрению исполнителя (уточняйте у сотрудников сервисного центра).